Инопланетянка. Шуточная

Эдуард Завражнов
Когда жила я на Луне, смотрела часто вниз
И мама говорила мне: "Не лазай на карниз!"
Вдруг поскользнешься, упадешь, что буду делать я?
И где потом тебя найдешь, под нами ведь Земля!"

Я никогда не видела людей, что там живут
И если честно - все равно! Мне и неплохо тут.
Я - лунная красавица, с открытою душой,
На голове антенки и хвостик небольшой...
.
Стандарт местной красавицы довольно-таки прост:
Курносая, зеленая, чуть больше метра рост...
И вот в свой день рождения, шел дождь из кислоты,
Я захотела вновь взглянуть на Землю с высоты.

И лишь из любопытства. Нет, это не каприз!
Вот только оступилась и полетела вниз!!!
Пикируя стремительно, как-будто самолет,
Я приземлилась скоро, прервался мой полет.

Сижу себе на травке зелененькой, как я
И думаю: "Закончилась жизнь лунная моя!"
Вся не своя от страха, зарылась в грязь ничком
И тут какой-то дяденька накрыл меня сачком!

Отнес меня в избушку, отмыл и приодел,
Налил мне чая в кружку, а дальше - беспредел!
Антенки пообрезали, купировали хвостик
И научили говорить, читать, вставать на мостик.

Чешуйки все отпали и кожа побелела,
И в рост пошла так быстро - я очень много ела.
И через пару лет всего я так преобразилась -
Красавица и умница - такая лишь вам снилась!

Огромное спасибо скажу, конечно, Косте.
Тогда была я вне себя, признаюсь вам, от злости.
Ну надо - ж посадить в мешок, да еще вверх ногами!
И издевательский смешок : "Вот и игрушка маме!"

Я стала человеком - смеюсь, пою, читаю!
И на Луну вернуться я даже не мечтаю.
Недавно и со мною прекрасное случилось,
И счастлива безмерно! Я, кажется, влюбилась...


Октябрь, 2014г.