Страсти по Трамваю

Рафаэль-Мендель
Такое чужое уменье,
Огрызок бесцельного зла:
Арабы швыряют каменья
В трамвай на пороге села.

Безумные лозунги реют –
Жестоких обманов прибой,
Но хочется верить в евреев,
Которые вытерпят боль.

А там, где ведут на закланье
Пророков, уставших от войн,
В далёком от сказок Иране,
Опять поднимается вой.

Неведомой бездны немилость
Метнулась на горестный край,
И слов бесконечная низость
Летит, как каменья,  в трамвай.

Осеннее солнце над миром
Сулит нелюбовь, немечту.
Я вновь рядовым пассажиром
С обрыва качусь в пустоту.
                Рафаэль-Мендель
                9 ноября 2014г.