Размышления

Владимр Лобанов
Что творится в душе, не пойму я,
Видно что-то гнетёт не спроста.
Обращаюсь наверх, аллилуйя
И гляжу на распятье Христа.
Не пойму своей грусти причину,
То брюзжу, то озлюсь невпопад.
Подскажи мне, Господь, сделай милость.
Почему я сегодня не рад?
Почему, от чего так тревожно?
Как унять это чувство в душе?
Изменить эту жизнь не возможно,
От того и тоскливо вдвойне.
Не брюзга, не ханжа и не нытик,
Только больно от жизни такой
Видно где-то житейский наш критик
Посмеялся над грешной судьбой.
Как посмотришь вокруг, Боже правый,
В величайшей, богатой стране
Существует народ православный
Разорённый, без прав и в нужде.
Оббирают везде, целым миром,
Как пиявки сосут день за днём
И на теле большом и красивом
Шрамы жгут нестерпимым огнём.
А живёт небольшая элита:
Депутаты, в законе ворьё,
Сердца нет, да и совесть зарыта,
Процветает одно вороньё
Сколько можно, РОДНАЯ РОССИЯ,
Прозябать на задворках земли?
Распахни же могучие крылья
И свободная к солнцу взлети.

      07.11.2014 г.