Праздник жизни

Анатолий Пименов
Солнце встаёт.
              Жизнь кипит.
Под ним сверкает
               ядерный щит,
На точку в небе
                направлен «Ярс»,
Цепная реакция:
                город глаз
Открывает один за одним
                быстро,
Над заводами небо
                ещё чисто,
Облака плывут,
                трамваи звоном
В перекличке с поездом
                у перрона.
Поднимает Россию
                с утра пораньше,
Коль в Хабаровске утро—
                скорее дальше!
Люди в шахту вниз,
                в ракету вверх,
Над зелёным лесом
                летает стерх.
Мегаполисы
                сетью своих полос
Выдыхают
                бензиновых папирос
Тонкий дым
                (к небу тянется статно),
А зима это всё аккуратно—
Пеленает маленьких,
                а большие
По костюму новому получили.
Новый Год ожидается.
                Снова люди
Будут верить в лучшее,
                верить в чудо.
День шёл к ночи
                вальяжно и не спеша,
У людей веселье— поёт душа!
Солнце новое встало!
                Ликует народ!
Будет добрым, светлым
                наш Новый Год!