К озеру

Ветна
Осень, прохладно и сыро,
Туман над рекою стелется.
Смотрит природа уныло,
А в сердце надежда теплится.

Ищет душа свой остров,
Чтоб от тоски укрыться,
Просто так всё и не просто,
Забыться?  Иль снова  влюбиться?

Штормы, судьбы все выдержав,
На берег без сил заброшена.
Встречный, с тревогою выслушав,
Сказал :  сбрось платье промокшее…

Сядь  у костра, обогреешься,
Горячего выпьешь эля…
И станешь опять уверена,
Из сердца  выгонишь зверя.

И стало тепло так и ясно,
Я в пламени лик увидела!
Горело золото в красном,
Узнала , кого ненавидела!

Заплакала, как же я раньше
Забыла про этот облик.
Отсюда всё наказание,
Когда то был мною он проклят…

И искры костра, ввысь летящие
Свободу душе вновь дарили,
И ветки, в костре горящие,
Казалось,  со мной говорили…

На берег чужой  заброшена,
Я вдруг отыскала истину…
Как много  было исхожено,
Чтоб выйти  к озеру  чистому…


Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/11/05/3212

Игорь Стрелков