Тоска

Вадим Ильич Росин
Мы возводим замки из песка,
сеем Зло, а Добродетель косим;
уж не потому ли к нам Тоска
входит в дом, когда её не просим.

Свален с пьедестала Великан,
и пинают мертвеца пигмеи.
И плеснув иллюзии в стакан,
думал я, что отыскать сумею

истину, напьюсь из родника
счастья не отравленного злобой.
Только б донести, не расплескать
раньше, чем захлопнут крышку гроба.

Ты уймись, уймись, уймись Тоска.
Выход должен быть наверняка.

    09. 11. 2014