Президентские подарки

Стас Карельский
            
Я ногу потерял не на войне.
Снаряд влетел домой, мне в спальню прямо.
Идти не нужно в школу было мне.
В неё другой попал, сказала мама.

Войны у нас и нет мне говорят.
Нас просто террористами считают,
А установки «Ураган» и «Град»
То в школы, то в больницы попадают.

Это наш шоколадный президент
Свои подарки детям посылает.
Важней задачи для него и нет.
Америку он этим ублажает.

Боится, что подачку не дадут,
Если народ свой убивать не станет,
А то, что от снарядов дети мрут,
Его это нисколько не смущает.

Теперь, когда починят школу нам,
Учиться станет мне куда труднее.
Вдолбить бы депутатским головам,
Что малышам от ран всегда больнее.

Ну почему злосчастный тот снаряд
Не прилетел в квартиру к президенту?
Я думаю, народ наш был бы рад,
Безумно рад такому инциденту.

И пусть бы оторвал чего-нибудь
У президента спереди иль сзади.
Быть может, стал бы поумней чуть-чуть,
Ведь он давным-давно уж взрослый дядя.