Стая в круг собралась...

Зинаида Горшкова
Непонятно птицам,
Снова благодать!
На юга решили
Вновь не улетать.

На полях судачат,
Думают, как быть?
Стая в круг собралась.
Ворон говорит:

"Здраво рассудите,
Останемся мы здесь.
Не спасут зимою
Ни поля, ни лес.

Вы себя не тешьте,
Времечко пройдёт.
И водица скоро
Превратится в лёд.

Встретим бабье лето,
Песни будем петь,
А потом нам дружно
Нужно улететь."

Птицы согласились,
Главный говорит.
Жмурится на солнце,
Весь теплом залит.