Кошка на крыше

Клювик
Кошка на крыше
     Видит и слышит
          То, что не видно с земли -
Посвист метели,
     Контур постели,
          Листья в дорожной пыли.
Кошке приятны
     Лунные пятна,
          В них она ловит мышей.
Всюду маячит
     Абрис кошачий -
          Хвостик да пара ушей.
Слушает кошка:
     Чья-то игрушка
          Ночью упала в овраг,
Не понарошку
     Сыну старушка
          Что-то сказала не так.
Кошке известны
     Таинства лестниц,
          Мелочи детских затей,
Ей ненавистны
     Винные брызги,
          Подлость и злоба людей.
Умная кошка
     Видит в окошко
          То, что другим не дано:
Смелость объятий,
     Смятое платье,
          Жизни окрестной кино.
Всё она видит,
     Всё она слышит
          И, отвернувшись, грустит.
Рыженький свиток -
     Кошка на крыше -
          Нам ничего не простит.


_______________________________________2014________



    
         

    
         




               







.









               
               








.