4 ноября

Ирина Давыдова 4
Есть день славный у России
Который отметил Бог.
Когда иноземцы снова
Ступали на наш порог.


Ведя себя безобразно.
Предав огню Землю-мать.
Тогда Минин и Пожарский
Народ призывали встать.


И пусть женщины вопили:
"Ну как же мы без тебя?"
Мужчины им говорили:
"А кто защитит?...Не я?"


На площадьрекою люди
Шли,чтоб свое отдать.
Сказав:"Родины не будет-
Свое нам не удержать".


Они знали_Бог рассудит.
Пришли,чтобы этим днем
Свою жизнь на книге судеб
Поставить простым крестом.


Последние эти капли.
Последние-выпал срок.
Как слезы народа капали
Гроши,ложки,перстенек...


И выросли горы злата.
И встал в строй народ простой.
И,напитавшись силой,
Смели иноземный гной.

-------


И пусть то давно случилось-
Мы верит должны и знать
Что б не было,вражья воля
Не может Россию смять.


Когда справедливость-сила.
Когда "все стоят в одном".
Тогда...Пусть ты только "капля"-
С любым справимся врагом!