Слепая ночь

Василий Кинстлер
Давно  в мечтах, где я живу,
Где мне обычно не везло,
Где я зову тебя, зову,
А ты не слышишь, мне на зло.
Пою, но хрупкий тот мотив
Летит один в слепую ночь
И эхо голос застудив
Молчит, не думая помочь.

Слепая ночь открой скорей
Большие, желтые глаза,
Дыханьем лунным обогрей
Слова, что я тебе сказал
И поцелуев, тех, что нет
Мне полной чашей подари...
И пусть зажжется чистый свет
В глазах задумчивой зари.

Давно в стихах, где я хочу
Тебе о нежности сказать,
Где я кричу тебе, кричу,
Но ты как птица, не догнать.
Дрожит зачатая листва,
Брожу в загадочном кольце
И просто верю, что весна
Вернет мне радость на лице.