Здравствуй детка!

Василий Кинстлер
У тебя ресницы вьюга,
Губы скованны как лед,
На лице огонь испуга,
Или снег... наоборот.
Сплетни, слухи, все на нервы,
Знаю, ты умеешь ждать!
Я в тайге шинкую кедры,
Что-бы статус приподнять.

Как я мало был на воле,
Искушен босяцкой долей,
Уходил надолго в горы,                п-ев.
Бороздил широко поле.
Жизнь крутилась как рулетка,
Здравствуй детка!

Помнишь вечер на перроне?
Выл на старте тепловоз...
Как легла в мои ладони
Прядь каштановых волос.
Ты не плакала, не злилась,
Не трясла за рукава...
Ты стояла и грустила,
Как хотела, как могла.

Ту же тень бросают листья,
Та же ива шелестит,
Я иду к тебе, на мыслях:
Неужели не простит?
На руках твоих малышка,
За спиною собран стол,
Ты заплакала чуть слышно...
Вот и папка наш пришел!