New York

Просветова Виктория
Я по Манхэттену брожу, и небоскребы
Вонзают шпили в неба купола.
А выше только статуи Свободы
Возносится тяжелая рука.

Мост Бруклинский проводит по-отцовски
Спешащие машины. А такси
Желтым пятном плывут по перекрёсткам,
Расплескивая скорость, как бензин.

Таймс сквер пестрит рекламой и неоном,
Центральный парк - природой и листвой.
Я чувствую себя в тебя влюбленной,
Последнее касание с тобой.

Прощай, Нью Йорк, тебя я покидаю.
Другие города ждут впереди.
И океан мне шепчет, умоляя:
"Не уходи,.. не уходи.."


11/08/2014
November