Старый футболист

Мурат Торос Байчора
  Бедный, старый футболист 
  В курточке  поношенной  .
  Часто  пьян, помят , но чист 
  Позабытый , брошенный .

  Мамы  нет , ушла  жена  .
  Други  неважнецкие  ,
  Да  и нынче  времена 
  Кончились  Советские  .
 
  Юность тройкой  пронеслась,
  Не усвоил  главное  ,-
  И  футбол, и жизнь не всласть,
  Раз не сдюжил    славу ты .

  Как под фейерверк речей,
  И любви признания ,
  Не  заметил  ты свечей
  Славы  угасания ???
               
  Те , кто на тебя ходил 
  Восхищаясь  гением,
  Скоро  идола  сменил, 
  Сбросив  тень сомнения .

  Иногда  под  вин  дурман 
  Грезится  с  потугами,
  Будто  вновь  ты   капитан   
  И  любим   подругами.
 
  Сам с собой наедине... 
  Ничего  хорошего,
  Хруст в коленях , боль в спине
  Славы  груз  из  прошлого.
 
  Бывший  тренер  и  таксист  , 
  Ходишь  тенью   прошлого.
  Бедный, старый   футболист  ,
  Как   алтарь   заброшенный .
  Бедный , старый   футболист 
  Как  алтарь   заброшенный  ..