Моему генералу

Лукашенко Виталий Михайлович
               
Ты ,для нас,был отцом и начальником строгим и другом.
И умел, очень мудро,всегда настоять на своём.
Только нас разметала судьба,как суровая вьюга,
И теперь лишь из писем мы новости все узнаём.

Ты уже-генерал,и тебе Управление дали.
Всё же быстро несутся,как лошади,наши года.
Я надеюсь,что ты не забыл своей первой медали,
Что вручили тебе,за поимку бандитов,тогда.

По родимой земле,очень твёрдо,с открытым забралом
Ты идёшь,вспоминая свой давний удачный "дебют".
Хорошо,когда мальчик становится аж генералом!
Очень плохо когда генерала,как мальчика бьют.

Я желаю:-чтоб солнце тебе постоянно светило,
Чтоб всё было прекрасно в твоей многотрудной судьбе!
И хочу одного-чтоб побольше в милиции было
Скромно-строгих таких генералов, подобных тебе.

                10.11.1980.