Помню, в детстве срубил я берёзу

Мозин Иван
Помню,в детстве срубил я берёзу
И,оставил все горести пню.
Распилил,расчленил на морозе
И,предал её тело огню.

Помню,в печке огни танцевали
Отепляя жилище моё
И,берёзу,как будто ласкали,
Рвали белое платье её.

Каждой ночью избу выстужая,
Ветер северный бился в стекло.
Я не думал,с постели вставая,
Отчего мне уютно,тепло.

Что за сила таилась в той кроне?
Эта дума понятна теперь...
Чтоб тепло сохранить в своём доме,
Как берёзе мне надо сгореть.