Миражи

Елена Жукова-Желенина
Сегодня в Питере дожди,
А в Нижнем нынче снег кружится...
Мне так отчаянно не спится.
Печали давят,   миражи...

Я в этих городах жила.
Осталась в сердце их частица.
Судьба велела разлучиться.
Но я тоскую... Вот дела!

В своих мечтах опять хожу
По Невскому и по Покровке...
А в снах считаю остановки,
На следующей я выхожу.

Причудлив памяти язык,
Опять в те дали возвращает,
Тревожит,  шутит,  не прощает!
Открыт вновь памяти тайник.

И вспоминается декабрь,
Не этот,  а давно прошедший,
Далёкий,  милый,  сумасшедший...
Листает время календарь.

Я в миражах своих брожу
По тем местам, что были мИлы.
Их,  верно,  время изменило?
Сегодня ночью я грущу...

Трамвайчик встал,  я выхожу...
Но сон растаял. Я проснулась,
Из тех забытых лет вернулась.
Пути назад не нахожу...



Фото Ирины Водопьяновой.