Облом

Игорь-Франтышек Сидоренко
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Вот Грека. Сунул руку в реку...
Но, в наших реках раков нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала,
Но, будь то Стикс или Коцит,
А толку, как и прежде, мало.
Знать, раки ныне - дефицит.