Я не вернусь

Веселов Алексей
Как хочется дом свой увидеть -
Родных, и друзей и знакомых.
Давно потерялись из виду
Дороги, ведущие к дому.

Мне так не хватает порою
Всех тех, кто со мною был рядом.
Они - за далёкой чертою,
И звать их сюда мне не надо.

Здесь многое мне не не знакомо
В глубинах цветущего сада.
Здесь выше зелёные клёны,
И нет никогда листопада.

Ни дня не бывает ни ночи,
Зимы с её злою метелью.
И кажется, небо нас хочет
Укутать теплом, как постелью.

А в мире живых по-иному:
И вьюги, и ливни, и беды.
Там каждый не верит другому,
И все проверяет ответы.

День солнечный сменит ненастье,
И всё переменится сразу.
Там редко встречается счастье -
Оно не придёт по заказу.

А я так хочу окунуться
В мир бурь и страстей неуёмный.
Туда не смогу я вернуться -
Закрыты тропиночки к дому.