Ванечка. Колыбельная

Роман Вахменин
Ваня рождает последние мысли дня, плавая в куче дорог.
Свет монитора, звуки машин и людей повергают бесов в восторг.
Ваня, Ваня, Ваня, Ванечка,
Ты не спи, ой не спи в полынье,
Где пылятся детские сны
На русской печи.
Ваня, Ваня, Ваня, Ванечка,
Не жалей, не зови, не плачь!
Пруд засмердел и рыбки ушли!
Ваня, Ванечка, не спи.
Ноги заснули и видят степную ковыль, увязнув в цветной простыне.
Свет монитора, звуки людей и машин растворяются в синей дали.
Ваня, Ваня, Ваня, Ванечка,
Ты в колыбели спи, почивай,
Где приходят добрые сны
Из дедовых песен.
Деда, Деда, Деда, Дедушка,
Забери, забери, забери
От мониторов, машин с полыньи,
Ваня, Ванечка, спи,
Ваня, Ванечка, спи,
Ваня, Ванечка, спи.