Я к забору прибиваю...

Михаил Константинович Жегалов
Я к забору прибиваю планки.
Оторвались. Гвозди съела ржа.
Достаю я новые из банки
И вбиваю, что-то бормоча.

Облака задумчиво уходят
И пронзает ясность лес насквозь,
Да ветра, что хороводы водят,
Дятел свой вколачивает гвоздь.

Опадают лепестки у розы,
Мне напомнив: рядом, за бугром,
Яркая рябина около  берёзы
Заалела бешенным костром.

Там же и осина, как в наряде,
Листья чьи в азарте озорном
Бешено трепещутся в канкане,
Даже если штиль царит кругом.

Посмотреть на них я отвлекаюсь,
Поднимаюсь и, вздохнув легко,
Толь к себе, толь к солнцу обращаясь,
Я кричу: «Как хорошо, светло!»