Время

Галина Осадчая
Сколько дней даёшь в актив,
Времени локомотив?
Как тебя притормозить?
…только слышен ветра свист…
Ну, куда ты так спешишь?
Время не ответит, лишь
Грустно усмехнётся: «ОН,
Выдумал такой закон:
Чем ближе наблюдаю пропасть,
Тем больше набираю скорость»…