Прости меня осенний вечер

Галина Пугина
Прости меня осенний вечер
В настое желтых фонарей,
Что покорил холодный ветер
Потомок прошлых февралей.
Прости меня листва седая
Что не успела облететь.
Что снегом белым укрывая
Я не смогу тебя согреть.
Что обнаженность чёрных веток
Прикрыла снежная вуаль,
И нет кругом других расцветок
И бело блёклой стала даль...
И что года мои считаешь
Куда ж так маятник спешишь?
Мне пряди снегом посыпаешь,
Змеёй из прошлого шипишь?

Кругом цветы и поздравленья
Ноябрь и снова день рожденья...
Спешат с подарком сыновья
И за столом мои друзья...
Какая грустная природа,
А дома - чудная погода
Она зимой непобедима
Там нет зимы - где я любима...