В стране советов

Юлий Маринин
Не гадай на судьбу, не гадай!
Отвлеки себя чем-то старинным –
адом Гойи, тоской клавесина…
Но себя в плен себе – не отдай!

Не пытайся ускорить мечту!
Темп, навязанный – ей не по силам.
Из желанного станешь постылым,
красоту превратив в пустоту.

Свежесть чувства и такт сохрани.
Гнев с обидой – забудь безвозвратно,
дар прощенья – умножь многократно
и в тоннеле зажгутся огни.

А в себя – подожди, не гляди.
Там – колодец без света и звука…
И зачем человеку наука? –
чтоб терзаться – что там впереди?

09.11.14