Офицеры милиции

Лукашенко Виталий Михайлович
Мы не меняем службу и традиции,
Пусть кто-то нам обратное твердит,
Зовутся офицерами милиции
Лишь те,кто своей жизни не щадит.

Готовы мы,и в нашей мирной жизни,
В глаза костлявой смерти посмотреть.
На верность присягнув своей Отчизне,
Готовы за неё и умереть.

Простите нас и матери и жены
За то,что мы уходим каждый раз.
Рукою вашей свет,в окне зажжённый,
Своею теплотой согреет нас.

Мы не меняем службу и традиции!
И наш народ недаром говорит:
-Зовутся офицерами милиции,
Кто за людей не тлеет,а горит.

         1979 г.