Грустная осенняя рапсодия

Царева Ольга
Выпью я водки. Вы не предлагайте мне чаю.
Осень, как танго звучит непрерывно во мне.
Я не грущу. Я под музыку эту летаю.
Тихо на волосы падает тающий снег.

Выпить бы водки и осень прогнав стать свободным.
В шею её и нажИтое с ней не делить!
Лету зелёному став, хоть на время угодным,
Грустное танго на скерцо бездумно сменить.

Ну, а потом, когда спать осень землю уложит,
Ей колыбельную спев среди дней декабря,
Я вдруг пойму, что и скерцо теперь не поможет
Душу согреть, для утех её лету даря.

Всё улеглось и не быть мне теперь больше пьяным.
Не опьянеть ни от водки мне, ни от вина.
Осень, исполнив мотив свой на фортепиано…
Душу, листвою пожухшей, как сад замела.