За калиткою

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Устав ловить мерцанье звёзд,
Качаясь в облаке иллюзий,
Ты сам разрушишь скользкий мост,
Медузье возвратив медузе.

И, приглушив медовый вкус
Волны обещанного вальса,
Вдруг вспомнишь про калины куст,
Что за калиткою остался.

И спесь покажется смешной,
И сердца горькая осечка.
...Лишь у калины у одной
Пылает косточка-сердечко.