я вас читал теряя в белый

Виктор Елизаров
Я  Вас  читал  местами...  и  грешЁн.
Не всё сходилось так как было можно.
По   точечкам   свести   карандашом...
... и разлинеить в мысли подытожно.

Читал со стен муштрующих полков
На пазлы битые свидетелей амбиций.
Чем крУги класть под жимом облаков
Спиралевидные начитывалось птицей.

И   пустота...   но   нет   тому   полней
Нагромождений выкровленных судеб.
Кто  разменявший  Царства  на  коней
Бежали вымыслов за мантиями судей.

И   океан...   но   чашей   взять   весов,
В миг каплей станет крайнею тетерям.
(потерям их)  "Не  встреч"  и  парусов
Висячих  тряпками  убогими  по реям.

Я  В а с  читал теряя в белый  д ы м.