Это жизнь...

Татьяна Пороскова
Их не сбросить, годы и заботы. 
Это жизнь по капле, словно кровь.
Школа, совещания - работа.
И немного для детей любовь.
Обижались и корили часто:
- Вечно на работе! Каждый раз!
И пешком дорогою опасной 
в бездорожье, в волчий лютый час.
Завывали как-то у дороги…
И тоска, и страх, и дан обет, 
если выживу, забудут ноги 
той просёлочной дороги след.
Но спаслась. Мелькнули фары сзади.
Лесовоз и жёлтый взгляд машин.
Не забыть мне стопочку тетрадей,
что несла дорогою в глуши.