Зарисовки

Марк Щербаков
Вот сентябрь, поздний вечер,
В свете златых фонарей,
В малахитовых деревьях
Облик девушки моей.
____________________________

Солнцем в окно освещаем, километры считаю,
Как на губах твоих таял, я вспоминаю.
Мои слезы качая, колеса несут меня вдаль.
Увидимся снова? - Не знаю. Быть может. Иначе - прощай.
____________________________

В тиши ночной
И столь же одиночной
Шел человечек небольшой,
Отодвигая кустик непорочный.
И каждый хруст,
Из под ноги издавший,
Он посылал во тьму,
Того сам не желавши.
Иных во тьме пугался,
Лишь позади шум издавался.
И так он крался до тех пор,
Когда остановил на склепе взор.
____________________________

Где-то в замке, раз, однажды,
Громкий чей-то стук
Прозвучал довольно страшно
В тишине полнейшей, вдруг.
Сердце ёкнуло немножко,
Перед тем как замереть.
Мне в стеклянное окошко
Захотелось посмотреть.