Играет тальянка. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
За околицей тальянка,

Развела свои меха,

Выйти что ли на полянку,

Да сплясать бы трепака.


И хмельной от танца месяц,

Так глядит на нас с тобой,

И не хочешь, а отвесишь,

Месяцу поклон земной.


Страда в поле, труд нелёгкий,

Хлеб до колоска собрать.

Нужны сила и сноровка,

А теперь - потанцевать!


Войдем в круг, и места мало,

Пляски, песни - благодать.

Ух, Россия, ты умеешь,

Поработав, отдыхать!