дни мои

Дмитрий Подгорнов
Друг, уставший от походов и боёв,
отпусти в закат свою печаль,
будем слушать мёртвых соловьёв
в тех краях, где ничего не жаль.

Будем розы вялые срывать
и не думать, что вокруг беда,
а когда придётся умирать,
запоют ли соловьи тогда?

Друг мой верный, что тебе сказать
о не найденных сокровищах моих?
На земле мы призваны искать
то, что знаем, чем живёт наш стих.

А сейчас мы в том краю с тобой,
где остыло солнце от потерь,
где Архангел с грозною трубой
всех на Суд зовет, и воет зверь.

И как дети мы пришли сюда,
в этот мир, что с нами был жесток,
но поверь, что новая беда
нас не ждёт, где судит только Бог.

Всё проходит, открываются глаза,
закрывается зияние злых ран.
Утром в небе тает бирюза –
бирюзой ты утром осиян.

                09.11.14