Дождит...

Сергей Заровский 2
Порадовать Вас руладой…
Простите, но не сейчас.
На ветках пустого сада
Туман пустяковых фраз.

Дождит. Под окном рябина
Поникла без крика птиц.
Промокшая паутина
Похожа на вязь страниц.

Под ветром смешались строфы,
Я книгу убрал со стола.
И только чашечка кофе
Хранит частицу тепла.