Мигая светом в темень Мги

Вениамин Глузман
Мигая светом в темень Мги,
Чипал почтовый из-под Чопа.
И Клин кляня стопой ноги,
Рожала к Ржеву Пугачёва.

Черпая чорбу молдаван,
Клюнийцы клянчили постельки.
И Горбачев слегка был пьян.
В Ельце Беспалый пропил стельки,

Пропил Варшавский Договор
За банку тёплой Оболони.
В дыму махры висел топор,
Трясясь в прокуренном вагоне.

Благословен ты, день забот!
Благословен остаток влаги! —
И перелески меж болот,
И трактор Кировец в овраге.