Завязать на вьюге шарф...

Балтийская Жемчужина
Завязать на вьюге шарф,
Одеть её в тёплый свитер,
Чтобы слёз на прозрачном окне
Никто никогда не заметил.

Можно греть её в рукавице,
И ветрами дыханья обдать,
Только мёрзнет она беспощадно,
Продолжая сквозь сон умирать.

Осыпаясь снегами и холодом,
И дрожа в пелеринах дорог,
Она морит себя голодом,
Всё вокруг лишая цветов.

Только белым покрасит все улицы,
Только белым украсит дома,
Как-то вечером мне надоумится
Написать на бумаге снега.