Я боюсь тишины

Балтийская Жемчужина
Немного страшно оставаться в тишине,
Губительной и нестерпимо робкой.
Такой, что снилась мне во сне,
Вместительной большой коробкой.

Вокруг нет голосов и нету шума,
И город замер зачарованным огнём,
Лишь звон дорог в мои проникнет уши
И где-то отразится столь высок.

И тишину храним мы столь безбожно,
Что не хочу смотреть в её глаза,
Закрою дверь я осторожно,
Пусть поприветствуют меня-

Фонарь и снег небесно-кремовый,
Вдали собака и февраль
И чей-то зонтик фиолетовый
И вновь пустеющий вокзал.

И напишу рукой дрожащею,
Что этот город – моя жизнь,
А за спиною тишина давящая,
А за спиною -прожитая жизнь.