Полюбила осмысленно

Балтийская Жемчужина
Я полюбила тебя осмысленной любовью,
Не той, что любит сына мать,
Ведь чувства мои крепли постепенно,
И это удалось тебе понять.

И глаз твоих мне кажется повсюду
Тот дальний плеск и отражение любви,
Любви к какому-то благому чуду,
Моей любви к тебе.

И я не знаю, сколько может продолжаться
Души полёт, её паденье вниз,
И я боюсь, боюсь тебе признаться,
Как всё изранено и где болит.

Но я начну с того, что буду рядом,
И рук своих не отниму,
И никогда не буду равнодушным взглядом
Скользить по твоему лицу.