воробьи

Виталий Пивень
Сидят на промоклых ветках,
Прижавшись перо к перу,
Согретые солнцем редко,
Знобя на осеннем ветру,
Не даны им длинные крылья,
Лететь за моря и за горы,
Нанизаны словно гроздья,
Висеть на родных просторах,
Под тонкой защиту из пуха,
Навстречу колючим ветрам,
Бьет  сердце, полно силой духа,
На зло всем холодным дождям.