Сказка о белом медвежонке

Фаина Мотрук Детям
Там, где вечные снега, где метель с морозом
 Ходят в гости к холодам жил медведь в берлоге.
 Был он мал ещё пока, но мечтал о море,
 Тёплом пляже и песке, корабле и шторме.

 Лес не видел никогда, но читала мама –
 Там растут дубы, трава, есть и обезьяны.
 Вот увидеть бы, слетать, в море искупаться,
 Ягод мамочке собрать, в травке поваляться.

 Белый мишка спит в снегу, тоже белом, чистом,
 Мама плачет – не могу я найти сынишку.
 Громко мишеньку зовёт, слёзы льёт рекою,
 А мишутка в самолёт прыгнул со звездою.

 Ярко светит звезда в нём, мишку удивляя
 И летят они вдвоём, сон свой продлевая.
 Вот поляна и цветы – надо приземляться,
 Будет праздник, все  мечты будут исполняться.

 Маме мишка в букет рвёт самые красивые
 И от радости поёт, рядом звери дивные.
 Мишке звери дарят мёд очень, очень сладкий,
 А кругом весна поёт, лучик солнца жаркий.

 Он  весь нежится в лучах, маме улыбается,
 Только в маминых глазах слёзы появляются.
 Мишка глазоньки открыл – снег и мама с папой.
 -Я букет во сне забыл! Мама гладит лапой.

 -Мама, знаешь, я летал со звездой  красивой,
 Для тебя цветы я рвал, мамочке любимой.
 Я тебе их подарю  вместе со звездою
 И возьму ещё  весну, солнышко с собою.

 В лес я , мамочка вернусь, к морю я слетаю,
 Ты не думай, я не злюсь, просто я мечтаю.
 Птиц послушать бы ещё, прыгнуть к обезьяне,
 Лето в лапках подержать на лесной поляне.

 У нас, мама, хорошо, белый снег, просторы,
 Но есть земли, где тепло, там леса и горы,
 Море тёплое, песок, чайки над водою,
 Но с тобою  так тепло, это я не скрою!