Ходлер Годлер

Артем Усовецкий
Ходлер Годлер Фердинанд!
Это что ещё за франт?!
Где родился?
Город Берн!
Чем известен?
Стиль "Модерн"!
А при чем здесь дровосек?
Он на франке гнёт свой век!
А при чем здесь "Ночь" и "День"?
А при том, что, сквозь тоннель,
Он провел отсель-досель, 
Взяв для фарсу акварель,
Между ними параллель!
Ну художник,  ну талант!
Ходлер Годлер Фердинанд!



* Ночь, Фердинанд Ходлер, Дровосек, День.