С горы Нево

Сергей Покровский 7
Ты птицей зимнею когда-нибудь притихла,
Когда-нибудь... пока тебе не дам;
Тебя я буду голосом охрипшим,
Тревожить, звать в предгрозовую даль.

Расцеловать, нести к престолу Божию,
Смотри, Бог, вот такая у меня!
Иль на коне везти, коня ударить вожжами,
Везти куда глаза мои глядят…

Везти её хотя бы вокруг света,
За восемьдесят дней и сто ночей,
Забраться по пути на пальму первенства,
И думать, что её, больше ничей…

Который день – туман, в тумане заблудиться
Дело нехитрое, в тумане я бреду,
Сороколетни странствия в пустыне,
С горы Нево на землю чтоб взглянуть.

В Святом писании меня тревожит книга
С названием Паралипоменон,
Назвали б Летопись, Диврэй ли га-Йамим хоть,
Пока, что я на той зовётся, что Закон.

И с матери своей царь Аса сверг достоинства,
За то, что совершила истукан,
Отправились в шеол, иначе – в преисподнюю,
Кто в службах Ашейрим усерден был и рьян.

Когда творим, мужчины мы, не души,
Творим душой и сердцем, плотью нашей,
И строятся все буквы, так как нужно,
Слова и буквы детскою гуашью.

Так как и осень наша жирно мажет,
В тумане растворяя свои краски,
Так нам с тобой друг друга не хватает,
Изнемогаем мы без красоты и ласки,

Но карандаш стремительно летает
По снегу будто белому искристому,
Он нам с тобою радость обещает
И настроенье светлое, лучистое.

Как посмотреть, а то – увидишь уголь,
Его следы и смазанное прошлое,
Друг друга мы нашли с тобою в гугле,
Друг с другом сжились, стали так похожи!

Нам осень продлевает дни томления,
Тепло, туманы солнце пробивает,
Светло в душе, хотя б не до веселия,
Объединяет нас, что лишь одни мы знаем.

                9/11 2014