Бабья осень

Владимир Ромм
Это, право, не смешно…
Всё так грустно и уныло,
Бабье лето отошло,
Бабья осень подступила.

Словно счастье, коротка
Эта осень золотая.
Знать, любовь была легка,
Коли так беспечно тает.

Избалована теплом,
К золотишку попривыкла…
Видно, бабе поделом.
Отболела. Отлюбила.

С неба сыплется пшено.
В хате окна запотели.
Ничего не решено…
Что за страсти, в самом деле?

Туча бабьи слёзы льёт.
Извелась. Заморосило…
Лист сырой к подошве льнёт –
Приставучий, вражья сила!