Отключите сердце, умоляю

Римма Рользинг
Отключите сердце, умоляю,
нервы перережьте бритвой острой,
чтоб от боли, иногда несносной,
не скулить бессонными ночами.
Равнодушие цедите струйкой тонкой,
чтобы всё до фени и плевать.
Чтобы мину постную сорвать
и парить придурочной  девчонкой.
Заглушите память и виденья,
запах крови и ранений муки.
Слёзы вдов, застывшие в разлуке,
испарятся пусть без промедленья.
Облегчите душу счастьем светлым,
расскажите, что война потухла,
что листва не навсегда пожухла
и покой придёт лучом рассветным.

09.11.2014