В конце ноября

Николай Бошинцев
            Капли дождя на растерянных ветках аронии,
            Чёрные ягоды по;д зиму ждут снегирей...
            Что я спою вам, чужие мои посторонние,
            Кто мне прошепчет: "Родной, возвращайся скорей"?

            Что вам до неба, в котором вы засветло не были,
            Что мне до мира, манящего души во лжи?
            Память смиренно вернёт мои были и небыли,
            Хоры времён и бесследной судьбы миражи.

            Боже, мой Боже, зачем ты, карая и милуя,
            Дал мне огонь, а душе моей – дым без огня?
            Страхом и болью зовёт небеса моя милая –
            Господи, пусть она снова поверит в меня...