пеленой...

Инфинити Лао
Эта осень возьмет своё
загрустившими вечерами,
когда душу на части рвёт
скрипка ветра, а с зеркалами
пламя бледных свечей говорит,
отражаясь в них бликом печали...
В глубине зазеркалье хранит
то, что было всегда изначальным…

Память сердца подводит итог
уходящего и киноленту
назад крутит уставший Бог
не спеша, к ключевому моменту –
когда ты вдруг шагнул за порог
своей нежности в мокрую осень,
запирая любовь на засов
отреченности так, чтобы после
не жалеть…
Только дождь не размыл
хрупкий образ, сердце щемящий…

Пеленой на душе горький дым
костров осени уходящей…