мимолётная

Сергей Лесник
когда ты
ускользаешь молча
в туман
промозглой суеты,
я так грущу,
я так потерян,
очень,
мне сердце
рвёт от пустоты.
когда ты
появляешься на время
на час,
на миг,
на отсечённый срок,
внезапно вдруг
я покидаю темень
и вижу свет,
его вбирая впрок.
ведь ты уйдёшь,
уйдёшь
и скоро...
спешу к губам
и к шее, всё равно,
я будто взял
повадки вора,
и вся любовь
украдена.
давно.