Тринадцатый подвиг Геракла из цикла Альтернативная

Матвеева Русь Изначальная
Гера (улыбаясь)      Привет, бесценный! Полон ли любви?
Зевс (удивлённо)    Гром разрази, что без меня случилось?
                Быть может, ты грибами отравилась,
                Или напакостила в образе свиньи?

Гера.                Послушай дорогой, с чего ты взял?
Зевс.                Так улыбаться вздумала нежданно!
Гера.                Ужели это выглядит так странно?
Зевс.                Давненько я улыбок не видал!

Гермес (обращаясь к пасущимся на лугу коровам).
                Сегодня я узнал такую тайну,
                Что лучше стать немым, чем проболтаться!
                И жизни продолжаю удивляться!

Геракл  (вслух).     О, Зевс, мне жаль, отец ты мой…
Зевс (к Гераклу).   Ты звал меня прославленный герой?
Гера (в сторону).    И мачехой неплохо быть порой!