Жизнь как лото

Екатерина Башканова
Словно скиталец по свету бреду,
Много препятствий встаёт на ходу.
Мысленный хаос приносит разлад.
Глупости делаю вдруг, невпопад.

Тешит сознанье бредовый каприз –
Может, однажды мне выпадет приз?!
Сказочным цветом зардеет рассвет.
Счастье внезапно отправит привет.

Радость окатит весёлым дождём.
Все мы чудес с нетерпением ждём.
Много сомнений, желаний, надежд
Скрыто в природе за сенью одежд.
 
Долго по свету в раздумьях брожу,
Сердце и чувства тоской бережу.
Жизнь наша сходна порою с лото –
В завтрашнем дне не уверен никто.