Забытый мир

Юрий Беляков 2
Забыт наш мир, давно забыт,
И всё окутано печалью,
Тоской он серою покрыт,
И как вернуть всё - я не знаю.

Погублен мир, уж лучше смерть,
Чем то, что с нами ныне стало,
Тепла не хватит, чтоб согреть
Сердца прохладнее металла.

О прошлом память сохраним,
О нём мы вспомним все с любовью,
Её уж нет, лишь серый мир
Пронизан пламенною болью...

Вокруг лишь тьма, сплошная тьма,
И я отдал бы всё на свете,
Чтоб вновь увидеть, как звезда
Так ярко светится на небе.

Здесь нет любви и нет здесь дружбы,
Наш мир наполнен пустотой,
Я рад бы вырваться наружу,
Чтоб оказаться вновь с тобой.

Глаза мы к небу возведём,
Во тьме укрыты наши грёзы,
И не услышать вам наш стон,
И не увидеть наши слёзы.

Сплелись в едино с темнотой,
Свои мечты давно зарыли,
Довольно часто мы порой
Всё, что имели - не хранили.

Мы все мертвы, мы все забыты,
Увидишь ты меня во снах,
Я навсегда в твоих мечтах. 
Забытый мир, мы в нём закрыты,
Закрыты в собственных сердцах.