Мост через вечность

Рейзеню
Ты идёшь по мосту, переброшенному через вечность.
К чему же спешить поскорее закончить путь?
Бег заменив на уверенный шаг навстречу,
ты сможешь скорее постигнуть самую суть.

Ты идёшь по мосту, вкруг которого ветер реет.
Лови же поток, позволяя себя вести.
Быть целью ведомым не значит, что ты слабее,
но значит не сбиться с намеченного пути.

Твой первый полёт, словно первая песня славы,
над бурной волною она прозвучит навзрыд.
И пусть даже ты пока не умеешь плавать,
но это не значит, что путь в океан закрыт.

Пусть небо затянет мглою и звёзды спрячет,
но где-то вдали забрезжит костёр зари.
Ведь важен не тот огонь, что пылает ярче
а тот, от которого взгляд изнутри горит.

Иди за биением сердца и верь в себя,
откройся на розе ветров своему потоку!
И ты непременно отыщешь свою дорогу,
чтоб ни мгновенья на ней не потратить зря.